Menu do Chef Werley para seu almoço ou jantar: *Arroz com frutos do mar*
Ingredientes
300 gr de lula cortada em anéis
300 gr de camarão médio limpo
300 gr de filé de pescada cortado em cubos ou sororoca
200 g polvo
01 litro de caldo de legumes
1 colher de azeite
40 g de alho-poró pequeno picado
40 g de salsão pequeno picado
1cebola picada em brunoise (cubos pequenos)
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de molho de tomate tradicional (340 g)
Q/b Sal
Q/b Salsinha
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, junte a lula, o polvo escaldado em água quente por três minutos, o camarão e o peixe. Adicione metade do caldo de legumes sobre o frutos do mar e misture. Reserve.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o mirepoix de alho-poró, cebola e o salsão por 3 minutos junto com o alho
3. Acrescente o arroz e os frutos do mar reservados e refogue por mais 3 minutos.
4. Acrescente mais fundo de caldo de legumes. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
5. Acrescente o molho de tomate tradicional, tampe a panela novamente, baixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar e o arroz ficar macio. Salpique salsinha. Sirva em seguida.
Créditos da foto ilustrativa: Revista Menu /Internet
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